仕事納めも日本酒‼ロ万、天青、而今
今年の仕事納めは、12/26でした。
本当に一年があっという間で、色々なお酒を飲んだなぁ、と(笑)
で、〆のお店は新橋の串まるさんに伺いました。
こちらのお店、焼鳥がメインですが燻製など肴も充実していて
かつ日本酒のチョイスも心踊るラインナップです。
一口啜るだけで、笑顔がこぼれる(笑)
派手なラベルのイメージ通り、フレッシュかつ華やかな味わいです!
続いて、神奈川県茅ヶ崎市の「天青 朝しぼり」
天青というときちんと濾過するイメージですが、これはその日の朝しぼったというまさに「しぼりたて」の無濾過生原酒‼
それでいて香りのバランスが取れている、落ち着いた味わいでした。
いやー!さすが而今!
個人的には而今ってどのラベルのお酒も共通して同じ酸味を感じるのですが
その而今らしい酸味に滓のかすかな甘さが相まって、素晴らしい味に仕上がってます。
うん、どのお酒も美味しかった‼
※ちなみにその後、二軒目三軒目とはしごしてしまい、金曜新橋特有の強烈な混み具合の終電に揺られて帰りました…( ;∀;)
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